奇闻异事网

奇闻异事网

康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上(奇闻)

时间:2019-09-12 08:37:03 作者:zl001 来源:探索宇宙网编辑整理

上帝,是个神秘的话题,有的人相信世界上有上帝,有的人不相信世界上有上帝。那上帝是否存在就不可知了。但是康德曾经用二律背反论证上帝是存在的,这是在怎么回事呢?即使康德论证了上帝的存在,为什么大家却不相信上帝的存在?这让我们不心生疑惑,上帝到底是怎么产生的呢?上帝是不是创造自己的本身?

上帝

 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上

上帝是犹太教、基督教、伊斯兰教、创造宇宙的神。被视为宗教信徒至高无上的信仰,在基督教中,上帝是永恒的存在,创造和治理世界。有神论称,中国人称之为老天爷。上帝是宇宙的支撑和创造者。自然神论说,上帝是宇宙的创造者。泛神论则认为,上帝是宇宙的本身。基督教相信上帝是既超然和内在。

上帝,耶和华,耶稣三者之间的关系是什么?

 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上

因为上帝是如此伟大而荣耀,他自称许多不同的名称。每个名称告诉我们有关神荣耀的品质和上帝的本质。因此,我们在圣经中可以找到这样一些名字:上帝,天主,基督,耶稣,上帝,真主,圣灵,救世主,等等。其中一些名称,如耶和华,耶稣,救世主,基督,特别指出,仁慈和荣耀的上帝是唯一的给我们赎罪和带来永生的途径。

上帝是否创造自己本身

 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上

首先,这是一个错误的问题。神学家库萨的尼古拉给出的解释上帝的理论。按照他的说法,上帝既是可以能被创造的,同时又是不能被创造的,同时又是既能被创造又不能被创造的,同时又不是上述四句话所描述的样子,以及,也同时又是这上面所描述的样子。暨,上帝是一个完美的存在,也同时不存在,也同时既存在又不存在,他包含一切可能性,这种可能性也包含了他自己,因为上帝是超越一切的,上帝同时又是不超越一切的,所以上帝能够创造一个以被造物形态存在的超越一切的上帝,这个上帝又可以是全知全能,以及,和创造了上帝的上帝自身统一的被创造物。

康德的二律背反怎样论证上帝存在的?

 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上

康德的二律背反指的是他总结发现的四组违反了人类逻辑学原理的悖论。首先,康德在《纯粹理性批判》中意识到,人类在出生时并不是只具有理性的一张白纸,而是同时被赋予了诸如空间、时间、逻辑等概念。在这些要件的共同作用下,人们才能够开始认识世界,获得关于事物的经验。康德将这些概念称为先天范畴。先天范畴是人们认识世界的第一块敲门砖,是人类一切思考和实践活动的基点。然而康德发现,当人们运用理性,将这些先天范畴作为确定无疑的前提去思考,或是思考这些前提本身时,会得截然相反却又独立存在的结果。矛盾双方本不应该共存于逻辑和现实中,但它们却得到了“理性”同样有力地辩护。于是,康德惊奇地发现:对同一个问题研究形成的相互矛盾的两种答案,都可以在人类的理性辩护下,被认为是正确的。

 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上

而这正是长期以来许多理论相互争论,却又无法真正说服对立学派的症结所在。因为在同样的“先天范畴”下,两种相对立的结论都是正确的这样的情况,不仅是可能的,甚至是无法避免的。可以说,康德的四组二律背反,终结了一直以来唯理论与经验主义在本体论上的争辩。在关于关于世界本源的这个问题上,康德总结并证明了:唯理论与经验主义只不过是各自辩护了某组二律背反中的正命题或反命题。但这两个相悖的命题在人类的逻辑体系下是共存的。因此两方不过是拔河比赛中势均力敌的队伍。这两个相抗衡的队伍恰恰都是因为对手的努力而屹立不倒的。关于上帝的论证,康德其实已经在二律背反中预留了它的位置,比如那个必然存在物,比如那个集合,比如那个自由意志。但是,康德并没有论证上帝存在,而是在他的伦理学最后,假设了这么样一个上帝的存在。因为倘若上帝不存在的话,那道德将毫无意义。

为什么大家不相信上帝的存在

 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上

上帝是一个抽象概念被人性化,在不同的宗教语境中名称不同,各种各样的福布团宣扬自己是上帝的使者信徒崽子等,本质都是一样的。本质是过获取经济与政治利益的政治和意识形态团体。从经济到政治,而且必然先经济后政治。所有宗教均具有政治诉求。手段:1.通过小恩小惠教众互助来吸纳群众,可简单类比流窜于中国乡村的卖小电器的走商群体,当然他们的骗局时限是很短的通过一两个星期。每天交钱返还东西,数额不断扩大,直到某天突然消失。2.通过每日多次的固定行为来塑造教徒的意识形态以达到停止质疑,停止思考的目的。这是基础。3..通过塑造敌对来达到凝聚自我劫掠财富劫持信众的目的,敌对可以是抽象的假设,也可以是共同的现实对手4.所有大型宗教均有 武装传教暴力胁迫信徒的传统,如果你没看到,可能它被暂时打服了。基因里的东西是不会变的。5.在懂得宗教本质以后的确有相当部分杰出人类选择宗教,他们明白宗教的利益属性。宣扬宗教,能使得他们更为方便隐蔽的获取利益。这一点可以解释部分高等教育的群体反而更加维护宗教的动机。同时,教首也是这样的动机。6.宗教的意识形态是极度专制的,而且直接表现在其宗教经典中,如大量的服从性语句的使用。宗教对服从性的要求甚至远远高于军队。宗教以非和平方式非友善方式宣传自己是和平友善的。同时对不信者,背叛者恶毒诅咒。

霍金:宇宙中没有上帝和天堂

 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上

有些人会认为宇宙来自上帝创造,这些物理定律法则来自概率分布。根据多元宇宙理论,宇宙的数量应该有无数个,宇宙也存在死亡和诞生。有些人会认为宇宙来自上帝创造,这些物理定律法则来自概率分布史蒂芬霍金认为我们的宇宙没有上帝和天使。史蒂芬霍金认为我们的宇宙没有上帝和天堂,宇宙就像一部精密的计算机,当恒星、星系失去生命力后,也会停止工作,只有掌握宇宙定律的文明才能生存下去,因为他们有能力创造出新的时空,但是它们并不是上帝。

为什么《旧约圣经》中的上帝制止人们建造巴别塔?

 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上

人们建造巴别塔,目的是传扬我们的名,免得我们分散在全地上。从圣经的主题来看,要传扬的是上帝的名而非人的名,以色列的先知无数次传唱你们要赞美耶和华,要传扬他的名,只有围绕在上帝的周围才真正是上帝的儿女上帝的选民。以色列人自古有的观念是回归,既是对人性原本纯美的回归,也是对耶路撒冷圣殿的回归。不论是哪种,都是以上帝为中心,与上帝相遇的人神故事。从巴别塔的故事里可以看到人们有一种渴望,想摆脱个人的孤独,渴望聚集在一起。可是巴别塔下的人们走错了方向,以为建立一个地上的天国王朝就可以摆脱这种孤独,人类就可以获得前所未有的荣耀。上帝以变乱口音来提醒他们,他们想错了。后来的历史多次证明了这一点,人们多次尝试建立巴别塔,不论是建筑艺术还是社会制度,想要传扬人的名。

 康德用定理论证上帝存在,为什么大家不相信上

巴别塔上传扬的都是霸王君主的名,而这名是用无数人民的生命和牺牲造就的,他们只是无名英雄罢了,无人纪念,也只有在这种众人的狂欢以及君主成为偶像的幻象中默默无闻甚至是悲惨地死去。而上帝的回应又是那么绝妙,变乱口音。上帝知道语言的重要性,只要人们之间能进行有效的沟通,就可以成就极其大的事情,语言承担的角色是不言而喻的。可以想象,摩西在写下这句话的时候,对上帝感到多么折服,因为上帝没有派天使来剿灭巴别塔的领袖和工人,没有暗杀、跟踪、监视、离间等,没有用武力毁灭关键的建材,这些都是独裁专制者惯用的伎俩,只简简单单地变乱了口音,没有使用任何的暴力,直击要害。上帝并不是担心人们联合起来智慧就可以战胜上帝,这是不可能的。相反,上帝要人们倚靠他,就凡事都能成就。上帝担心人们因此而远离了他,这会导致人类真正的灭亡。所以上帝在圣经中不断地提醒以色列人,要传扬他的名。做什么有时候并不是那么重要,如保罗说,凡事都可行,但是做事情的目的就很重要,因为倘若不是为了荣耀神以及爱神的缘故,就是要陷在罪中了。

相关推荐

未解之谜热门

【图】埃及狮身人面像之谜,狮身人面像的鼻子去哪了【奇闻异事】

【图】 揭秘外星人之谜,外星人被人类囚禁在地球【奇闻异事】

【图】揭秘唐僧身世之谜,24岁获得三藏称号【奇闻异事】

【图】月球的身世之谜,同源说/分裂说/捕获説/碰撞说【奇闻异事】

【图】苏格兰鬼桥欧沃顿桥的秘密,600只爱犬离奇跳桥【奇闻异事】

【图】外星人遗址之谜,青海德令哈沙漠一夜出现巨型【奇闻异事】

热门文章

夜夜被两个男人玩得死去活来 涨精装满肚子怀孕系统

【图】南京灵异事件,南京最阴森邪门的十大闹鬼地【奇闻异事】

【图】英国70岁老太很博爱,与200位小伙约会【奇闻异事】

盘点世界上10大最奇特的蜘蛛(图)【图】

【图】柏雪灵异事件真相,爆红后离奇失踪(如今带娃出【奇闻异事】

【图】重庆来了UFO?外星人怕不是也想吃红油火锅了